向井地美音の経歴や学歴

向井地美音がAKB48の次期総監督として横山由依に指名されました!
そんな向井地美音の経歴や学歴についてまとめていきます。

名前:向井地美音(むかいち みおん)
年齢:1998年1月29日 20歳
出身:埼玉県
身長:150cm
芸歴:4歳から子役として活躍 芸歴16年

4歳から子役として様々な作品に出演している向井地美音さんですが、学歴も凄いことになっています。
埼玉県出身ということで、埼玉の高校に進学していますが、その高校とは『市立浦和高校』です。

浦和高校といえば、部活も盛んなのに偏差値69という驚異的な高校です!

高校卒業後は、芸能活動に集中するために大学には進学していませんが、偏差値69あれば難関私立大などでも余裕で入れますよね。

 

向井地美音の演技力と出演作(アンフェアも)

4歳から子役として活躍している向井地美音さんの出演作についてまとめていきます。

【映画】
2003年7月19日 踊る大捜査線 THE MOVIE2  里香子 役
2007年3月17日 アンフェア the movie 佐藤美央 役
2008年7月12日 ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌 三つ木霊・長女ハルカ 役
2015年9月公開予定 アンフェア the end 佐藤美央 役
【ドラマ】
2002年 NHK大河ドラマ 利家とまつ 初姫 役
2002年 ウエディングプランナー SWEETデリバリー 北村早紀 役
2006年 アンフェア 佐藤美央 役
2006年 医龍 第3話 藤吉樹里 役
2007年 フライトパニック 柳本メグミ 役
2007年 働きマン 山口美咲 役

アンフェアと医龍は個人的に、めちゃめちゃ印象に残っています!

あの時の可愛らしい子役が、今やAKB48の次期総監督だなんて凄いキャリアですよね。

アンフェアと医龍を見ていた人には懐かしい顔ですね!

 

向井地美音の彼氏事情は?

AKB48は恋愛禁止ですが、向井地美音さん関係の掲示板には、『こいつ男の噂だらけじゃん』という投稿が多く寄せられていました。

 

根拠は不明ですが、そこで上がっていた名前を紹介します。

・道枝駿介(関西ジャニーズJr.)
・山田涼介(Hey!Say!JUMP)
・大学生(イケメンファン)の3人でした。

最後の大学生は誰やねん!って感じですよね笑
どこからの情報かは不明ですので、アンチの攻撃なのかもしれませんね!

 

世間の声は?

まとめ

AKB48の次期総監督に指名された向井地美音さんの経歴や出演作品などについてまとめてきました。

子役時代には、医龍やアンフェアなどで子役としても高い演技力を発揮していたので、個人的にはAKB48の次期総監督よりも女優としてどんな演技を見せてくれるのか?という方に注目していきたいですね!

まずは、AKB48の次期総監督という座に相応しいアイドルとして頑張ってもらいたいですね。